закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Toyota Prius версии 2016 – гибридная стрела!

Обзоры / 27.10.2015 / 12:31
Toyota Prius версии 2016 – гибридная стрела!

Экстерьер и габариты

Говорить о внешности Toyota Prius 2016 можно долго. Авто-новинка словно гость из будущего – воплощение смелых и, казалось еще совсем недавно, нереальных, футуристичных и ярких полетов дизайнерской мысли. Чего стоят только космические, обтекаемые свесы и крылья, огромные треугольники фар головного света, бумеранги противотуманных фар, узкая щель-улыбка с логотипом и мощный воздухозаборник, размещенный на сложно выштампованном, спортивном бампере.

Профиль Тойота Приус 4-го поколения демонстрирует стремление художников и конструкторов любыми способами преодолеть аэродинамическое сопротивление. Вытянутый силуэт седана, плавный изгиб купола крыши, завышенная зона остекления, оригинальные стойки, на уровне задней двери - броский росчерк ребра на кузове, перетекающий в спойлер на корме, в который, в свою очередь, интегрированы плафоны задней светотехники. Экстравагантное, уникальное и очень смелое решение. Да и сами плафоны - произведение искусства по неизбитой форме и наполнению.

Новый седан Toyota Prius - просто фантастический, динамичный, стремительный, словно стрела, неудержимо летящая только вперед.

Габариты кузова авто-новинки: 4,54 м длина, 1,76 м ширина, 1,47 м высота. Размер базы колес - 2,7 м.

Интерьер и оснащение Тойота Приус 2016

Гибридный автомобиль Toyota Prius последнего поколения получил эксцентричный интерьер, который просто ломает все стереотипы. Широкая цифровая приборная панель с привычного места за рулем перекочевала на вершину торпедо, под ней – мультимедийный комплекс с 9-ти дюймовым сенсорным экраном, ниже – блок управления климатической установкой и панель управления с джойстиком переключения передач, кнопками ручного тормоза и выбора режимов движения. Оформлена панель в контрастном к цвету салона, белом, глянцевом материале, по структуре напоминающем фарфор. Такие же вставки на руле и на центральном тоннеле. В зоне последнего разместилась площадка для беспроводной зарядки смартфона и планшета.

Салон авто-новинки пятиместный, места в ножной зоне спереди и сзади достаточно, а вот во втором ряду есть ограничения в зоне головы, высоким пассажирам там будет не совсем комфортно. Передние кресла удобные, с валиками боковой и поясничной поддержки.

Комплекс безопасности Toyota Safety Sense, которым комплектуется новый Приус, предлагает к использованию системы предотвращения столкновений и автоматического торможения, комплекс распознавания фронтальных объектов и пешеходов, адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, интеллектуальный свет, контроль пересечения линий разметки и удерживания авто в полосе движения.

Технические характеристики Toyota Prius 2016

В основу Тойота Приус 2016 положена новейшая модульная платформа TNGA, позволившая увеличить на 60% жесткость кузова, снизить общую массу гибридного авто, рационально и сбалансировано распределить вес уменьшенных в габаритах литий-ионных батарей.

Мощность силовой установки Тойота Приус 4-го поколения теперь составляет 150 лс, обеспечиваемых бензиновым двигателем объемом 1,8 л и электромотором. Конфигурация подвески также изменена: спереди по-прежнему стойки МасPherson, а вот сзади – двойные поперечные рычаги. В наличии дисковая тормозная система, вариатор с электронным управлением.

вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498