закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Обзор автомобиля BMW Z4, заслуживающий особого внимания

Обзоры / 20.03.2007 / 23:05
Обзор автомобиля BMW Z4, заслуживающий особого внимания
Максимум возможностей, максимум контроля

100% спортивности, 100% маневренности, 100% устойчивости: ходовая часть, которая последовательно ориентирована на высочайшую динамику, создает наилучшие предпосылки для всего этого. Сочетание  идеально настроенных пружин и безупречно настроенных амортизаторов и облегченной ходовой части позволяет по-настоящему насладиться движением. BMW Z4 позволяет спокойно проходить повороты на исключительно высоких скоростях, благодаря системе динамического контроля курсовой устойчивости и системе регулировке тяги.

Масса достоинств BMW Z4

Безукоризненно настроенные пружины и амортизаторы, несомненно, способствуют получению истинного удовольствия от управления автомобилем. Как и у всего остального в купе BMW Z4, основная цель заключается в бескомпромиссной реализации спортивного потенциала этого двухместного автомобиля. Максимальная маневренность на высоких скоростях абсолютно не нарушает уникального комфорта, присущего каждому BMW. Даже извилистые дороги не смогут помешать получить подлинное удовольствие от вождения этим автомобилем и сделать путешествие менее увлекательным.

Максимум возможностей, максимум контроля

Электроусилитель купе BMW Z4 вносит дополнительный вклад в обеспечение динамичности движения. Датчик определяет угол поворота рулевого колеса и адаптирует рулевое управление к условиям движения, обеспечивая четкую обратную связь на руле. Для достижения большей четкости, необходимо нажать кнопку "Sport". Включение спортивного режима уменьшает степень поддержки, и способствует получению водителем наиболее острых ощущений.

BMW Z4, заслуживающий особого внимания

Несомненно, BMW Z4 — это удовольствие, воспринимаемое интуитивно. Силуэт автомобиля легкий и стремительный. Изгиб капота, длинная колесная база и низкие сиденья – все это лишь подчеркивает спортивный характер Z4.  Выпуклые и вогнутые  поверхности способствуют  великолепной игре света и тени. Сильные линии и нежные изгибы прекрасно чередуются друг с другом.  BMW Z4 не сможет оставить равнодушным даже искушенного водителя.

Быстрая доступность свежего воздуха

В стандартной комплектации Z4 2.5i предлагается элегантный тент из ткани с механическим приводом. Тент с электоприводом (опционально для 2.5i и в стандартной комплектации для 3.0i) открывается всего за 10 секунд.

Элегантный и напористый вид

Личность и стиль: характерная облицовка радиатора BMW, который окружен сияющим хромом и двойными ксеноновыми фарами (опция), со встроенными противотуманными фарами. Все это, разумеется, придает Z4 элегантный и напористый вид.

Доступная информация – залог уверенности

Вся необходимая информация всегда  у вас перед глазами благодаря приборам, выполненным в хронографическом стиле.  Небликующий монитор TFT 16:9 (опция) выдвигается из панели приборов нажатием специальной кнопки.

Дух "Формулы-1"

Удобные «спортивные» сиденья для водителя и пассажира в стандартной комплектации BMW Z4. Комфорт и устойчивость достигаются благодаря их низкому положению и боковой опоре. Черная кожа «Орегон» (опция) добавит приятных моментов и сделает  впечатления от поездки еще более яркими.

Силовой агрегат

В основе работы шестицилиндровых двигателей BMW Z4, изготовленных из специального облегченного сплава, лежит высокооктановая смесь безупречного качества и самых современных технологий . Благодаря сочетанию уникальной системы Double Vanos, которая позволяет регулировать работу клапанов оптимальным способом, специального модуля всасывания воздуха и четырех-клапанной технологии BMW удалось достичь высочайшего крутящего момента и молниеносной реакции. При активизации режима «Спорт» предлагаемая в качестве опции система динамического управления движением Driving Dynamic Control выводит мощность двигателя на еще более высокий уровень.

Без страха и упрека: рядный шестицилиндровый двигатель

Разгон с места до 100 км/ч всего за 5,9 секунд — это Z4 3.0i с потрясающим двигателем мощностью 170 кВт. А Z4 2.5i с двигателем мощностью 141 кВт разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд.

DME: цифровая система управления работой двигателя

За красотой скрывается интеллект: DME — это центральный компьютер, он прекрасно справляется с отслеживанием и регулировкой работы двигателя. Тем самым, обеспечивая оптимальную работу двигателя и экономичный расход топлива.

Double Vanos

C помощью прекрасной системы работы клапанов компании BMW впускные и выпускные клапаны открываются в самый нужный момент на каждом такте. Таким образом, система Double Vanos не только обеспечивает более высокий крутящий момент и улучшает работу двигателя, но и сводит к минимуму загрязнение окружающей среды.

Система Driving Dynamic Control в качестве опции

При нажатии кнопки «Спорт» в работу тут же включится система DDC. Стоит обратить внимание на точно выверенные изменения в работе рулевого управления, шасси и системы регулировки двигателя. Автомобиль мгновенно реагирует на малейшее изменение положения педали газа и становится еще более послушным.

Скрытые таланты BMW Z4

BMW Z4 — это родстер, в котором бесподобная элегантность сочетается с изумительной грацией. Это, конечно, немного удивляет, но на сегодняшний день Z4 — один из самых безопасных родстеров в мире. Под его изящными линиями скрывается высокопрочный стальной кузов. За заголовниками находятся два бруса из нержавеющей стали, которые предохраняют водителя при опрокидывании автомобиля. Передние стойки кузова с обеих сторон ветрового стекла изготовлены из сверхпрочной трубчатой стали. Невидимые зоны деформации и специальные алюминиевые бамперы поглощают удары, надежно защищая при этом кузов автомобиля. Кроме того, в кабине спрятаны воздушные подушки безопасности следующего поколения системы Impact Dependent System.

Надежная и совершенная защита Z4

Немаловажная деталь: для защиты водителя и пассажира в случае столкновения происходит выскакивание только необходимых подушек безопасности до нужного уровня, это достигается с помощью адаптивной системы Impact Dependent System.

Z4 быстро и безопасно может остановиться в любой ситуации, благодаря тормозной системе с четырехступенчатой технологией АБС. Центральное электронное регулирующее устройство контролирует работу подушек и ремней безопасности.

В стандартной комплектации Z4: шины технологии Run-flat tyres с усиленными боковыми стенками дают вам возможность безопасно продолжать движение даже при полном отсутствии давления в шинах.

Торможение на поворотах стало более безопасным и контролируемым, благодаря комбинации АБС с системой CBC. BMW Z4 не теряет своей устойчивости даже при выполнении маневров в чрезвычайных ситуациях.

BMW Z4 – автомобиль, созданный для истинного удовольствия

Душа любого автомобиля видна по тому, как он держит дорогу. Шасси Z4 прекрасно иллюстрирует это правило. Ключевыми элементами прекрасно сбалансированного и облегченного шасси Z4 являются задний мост с центральным рычагом и закрепленный с двух концов передний мост с подвеской Макферсона.  Добавляя к этому рулевое управление с электрическим усилителем, самоадаптирующееся в зависимости от скорости движения автомобиля, усовершенствованную систему динамического контроля курсовой устойчивости DSC и возможность включения режима регулировки тягового усилия, получаем действительно автомобиль, созданный для подлинного удовольствия от вождения.

Абсолютно послушный руль Z4

Рулевое управление BMW Z4 с электрическим усилителем адаптируется к скорости движения автомобиля и передает строго выверенное усилие на руле на передний мост. Рулевое управление становится динамичным, послушным, и мягким.

Динамичная езда на новой модели

Система динамического контроля тягового усилия DTC дает возможность наслаждаться спортивной ездой, оставаясь при этом под надежной защитой системы динамического контроля устойчивости DSC. Пределы тяги, при которых включается DSC, увеличены.

Способность BMW Z4 предвидеть ваши  мысли и исполнять желания

Переключайте передачи со скоростью мысли с дополнительной пятиступенчатой КПП c функцией Steptronic. Интуитивная система АТС легко подстраивается под ваш стиль вождения и обеспечивает переключение передач высочайшей точности.

На острие мысли

С середины 2003 года потрясающая 6-ступенчатая секвентальная ручная коробка передач (SMG) будет предлагаться в качестве опции для обеих моделей Z4. Переключайте передачи с точностью, скоростью и совершенством «Формулы-1».

   

вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498