закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

General Motors остановил экспорт автомобилей Opel и Chevrolet в Россию

Новости / 06.04.2015 / 11:19
General Motors остановил экспорт автомобилей Opel и Chevrolet в Россию
GM законсервирует свое предприятие в Санкт-Петербурге, а к концу года завершится контрактный выпуск автомобилей на заводе "Группы ГАЗ"

Американский автогигант General Motors прекратил экспортировать на российский рынок все модели Opel и массовые модели Chevrolet. При этом поставки премиальных моделей Chevrolet и Cadillac будут продолжены. Напомним, что еще на прошлой неделе о прекращении поставок автомобилей в Россию сообщил гендиректор GM Korea Сергио Роча. Причины - девальвация рубля и падение спроса на новые автомобили. С корейских предприятий для выпуска машин в России поставлялись в том числе комплекты Chevrolet Aveo. Opel Corsa отправлялась в Россию с автозаводов GM в Германии и Испании, а Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark – из Узбекистана. Отметим, что по итогам прошлого года на российский рынок было экспортировано 8873 автомобиля Chevrolet и еще 832 - Opel. Объем продаж General Motors в России сократился на 26,4% - до 189484 единиц, а январе-феврале 2015 года еще значительнее - на 74,6%.

Также американский концерн законсервирует свое предприятие в Санкт-Петербурге. К концу текущего года завершится контрактный выпуск автомобилей на автозаводе "Группы ГАЗ" и будут полностью остановлены продажи Opel и массовых моделей Chevrolet. Примечательно, что приостановка импорта массовых моделей GM во многом связана с большими запасами этих автомобилей. Сейчас в РФ остается примерно по 10 тысяч автомобилей Chevrolet и Opel на складах концерна и еще по 5 тысяч – у дилеров. Итого - около 30 тысяч единиц. Несмотря на ранее объявленную скидку в 25%, покупатели пока не спешат приобретать автомобили Chevrolet и Opel, отчасти потому, что с ноября 2014 года они уже подорожали более чем на 50%. В итоге конечная цена, даже с учетом скидок, не является для многих привлекательной.

Автор: Евгений
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498