закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Производство легковых автомобилей в России за февраль значительно упало

Новости / 18.03.2015 / 15:47
Производство легковых автомобилей в России за февраль значительно упало
На Ижевском автозаводе начата сборка лифтбеков Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией.

Росстат представил неутешительные данные по объемам выпуска автомобилей за два первых месяца текущего года на российских предприятиях. Всего за этот период было произведено 215 тысяч легковых автомобилей, что на 20,6% меньше, чем год назад. А за февраль было выпущено около 130 тысячи машин - это на 17% меньше, чем в феврале 2014-го года.

Заметим также, что российский автогигант "АвтоВАЗ" в феврале начал производство внедорожной версии универсала Lada Largus Cross. Более того, на Ижевском автозаводе начата сборка лифтбеков Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией. Так что в ближайшие месяцы можно ожидать некоторого улучшения ситуации за счет данных новых  модификаций популярных российских автомобильных марок.

Относительно выпуска иномарок также отметим, что калининградский "Автотор" запустил в серию выпуск обновленного компактвэна KIA Venga, а автозавод GM  в Санкт- Петербурге начал сборку премиального внедорожника Cadillac Escalade нового поколения. Правда есть и обратные примеры. Так из-за сильного снижения спроса в феврале были приостановлены конвейеры предприятий "Рено Россия" и "ПСМА Рус".

Автор: Евгений
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498