закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

"АвтоВАЗ" начнет выпуск новой спортивной версии Lada Kalina

Новости / 16.03.2015 / 16:07
"АвтоВАЗ" начнет выпуск новой спортивной версии Lada Kalina
Известно, что в качестве силовой установки используется бензиновый двигатель объемом 1,6 литра мощностью в 140 л. с.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" уже в мае-июне текущего года планирует запустить в серийное производство спортивный вариант модели Lada Kalina с приставкой NFR (сокращение от Need for Race). Конечно, в продаже новинка появится позднее, возможно ближе к концу лета, началу осени 2015 года.

В настоящее время по предварительным данным известно, что в качестве силовой установки используется бензиновый двигатель объемом 1,6 литра мощностью в 140 л. с. Он позволяет  разгоняться до скорости в 100 км/час за 8,9 секунды. При этом максимальная скорость достигает 207 км/час. Из других технических отличий от обычной Lada Kalina отметим модернизированную подвеску, отличающуюся интегрированным в подрамником, усиленные тормоза, а также наличие 17-дюймовых колесных дисков.

Примечательно, что прошлым летом "АвтоВАЗ" уже выпускал спортивную версию данной модели - Lada Kalina Sport. Но данный автомобиль имел 1,6-литровый двигатель меньшей мощности - 118 л. с. И до скорости в 100 км/час разгонялся за 9,5 секунд, при ее максимально возможной величине в 197 километров в час. Таким образом, можно предположить, что грядущая Lada Kalina NFR - это более мощный и быстрый вариант Kalina Sport.

Автор: Евгений
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498