закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Lada Kalina с роботизированной КПП выйдет весной

Новости / 16.03.2015 / 14:40
Lada Kalina с роботизированной КПП выйдет весной
Автоматизированная механическая трансмиссия для автомобилей Lada базируется на серийной механической коробке передач, доработанной вместе с немецкой фирмой ZF.

Стало известно, что "АвтоВАЗ" в ближайшие пару месяцев начнет выпуск автомобилей Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Причем данную коробку передач планируется устанавливать и на грядущие перспективные модели, такие как Lada Vesta и XRAY. Отметим, что первый автомобиль "АвтоВАЗа" с АМТ - одна из модификаций Lada Priora, выпуск которой начался в октябре 2014 года, а в декабре роботизированную коробку передач получил и бюджетный седан Lada Granta. В феврале 2015-го года на Ижевском автозаводе также начали выпускать лифтбеки Granta с АМТ.

Примечательно, что автоматизированная механическая трансмиссия для автомобилей Lada базируется на серийной механической коробке передач, доработанной вместе с немецкой фирмой ZF. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах, а также экономить до 10% топлива, по сравнению с классической МКПП, и до 30% -  в сравнении с простыми гидравлическими АКПП.

Автор: Евгений
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498