закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

В России отзовут несколько тысяч кроссоверов Highlander

Новости / 13.03.2015 / 14:16
В России отзовут несколько тысяч кроссоверов Highlander
В автомобилях, произведенных в указанный период, возможно наличие дефектного резистора платы ЭБУ, поврежденного при производстве.

Японский автомобильный гигант Toyota сообщает об отзыве на российском рынке 4279 кроссоверов Highlander, произведенных в период с 15 августа по 22 декабря 2014 года. Причина данных мер – необходимость проверки электронного блока управления (ЭБУ) электроусилителя рулевого управления.

В автомобилях, выпущенных в указанный период, возможно наличие дефектного резистора платы ЭБУ, поврежденного при производстве. Данная неисправность может вызвать увеличение сопротивления резистора и изменение тока в цепи. В результате на приборной панели появится уведомление о некорректной работе электроусилителя рулевого управления и его отключении. Более того, также может возрасти усилие на рулевом колесе, хотя контроль над управлением машиной будет сохранен. Заметим, что о каких-либо инцидентах, связанных с данной неисправностью, сообщений в компанию не поступало.

Теперь когда дилерские центры производителя получат необходимые компоненты, ООО "Тойота Мотор" начнет проведение ремонтных работ, которые конечно будут бесплатными и займут от 30 минут до трех часов.

Автор: Евгений
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498