закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Продажи автомобилей в России могут упасть до уровня 2009 года

Новости / 13.03.2015 / 09:50
Продажи автомобилей в России могут упасть до уровня 2009 года
Наибольшие проблемы, по мнению экспертов РОАД, возникают у дилеров марок Peugeot, Opel, Chevrolet.

По прогнозу ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД), объемы продаж автомобилей на российском авторынке в текущем году сократятся до 1,5 млн единиц. По словам президента РОАД Владимира Моженкова, это уровень кризисного 2009 года. Причем при реализации такого сценария, в России закроется почти тысяча дилерских организаций из-за низкого спроса стороны населения. Примечательно, что в 2014-м году уже закрылось 311 дилерских предприятий.

Наибольшие проблемы, по мнению экспертов РОАД, сейчас возникают у дилеров марок Peugeot, Opel, Chevrolet. В более лучшей ситуации сейчас находятся автомобили корейского и отечественного производства - ГАЗ, УАЗ, Lada, а также премиум-сегмент – Mercedes, BMW, Lexus.

По словам Моженкова, большинство дилеров сейчас работают, еле удерживаясь на пороге безубыточности, а некоторые уже ушли в минус. С целью поддержки автомобильных продаж в правительстве рассматриваются предложения ассоциации дилеров о продлении программы утилизации автомобилей на год и возвращении льготных автокредитов. По оценке РОАД, программа утилизации в течение года может увеличить продажи на 400-500 тысяч машин а, льготное кредитование вызовет рост объемов реализации еще на 150-200 тысяч автомобилей.

Автор: Евгений
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498