закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Peugeot не может выпустить перспективную трансмиссию

Новости / 27.01.2015 / 07:15
Peugeot не может выпустить перспективную трансмиссию

Неприятные новости поступили из Франции. Концерн PSA Peugeot Citroen отложил на неопределенный срок проект создания перспективной трансмиссии Hybrid Air. По-видимому, компания так и не смогли найти партнера, готового разделить огромные затраты на развитие этого проекта.

Hybrid Air - блестящая идея французских инженеров. Устройство, способное использовать энергию, собираемую из воздуха без необходимости подзарядки аккумуляторной батареи. Компания ранее демонстрировала работу трансмиссии с помощью автомобиля Peugeot 208 supermini. Представители утверждают, что благодаря системе уровень потребления топлива снижается на 45 процентов, а выбросы вредных веществ вообще отсутствуют.

Теперь же, кажется, мечта закончилась. Журналисты сообщают, что переговоры с потенциальными партнерами (в частности, Ford и китайский автопроизводитель Dongfeng) не привели к положительным результатам. Просто представители других компаний "прохладно! отнеслись к новой технологии. А Peugeot сейчас просто не в состоянии потратить 500 миллионов евро на разработку системы из-за тяжелого финансового положения. А ведь компания планировала установить эту систему на 500 000 автомобилей (причем не единожды, а каждый год).

И вот теперь руководитель проекта Карим Мокаддем покинул компанию и многие инженеры, работающие над проектом, последовали его примеру.

Правда, официально компания до сих пор не отказалась от создания Hybrid Air (просто "положила на полку"). Поэтому, возможно, когда-нибудь это устройство все же появится на рынке.

Автор:
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498