закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Ferrari не устраивает ставка налога в Италиии

Новости / 12.12.2014 / 01:56
Ferrari не устраивает ставка налога в Италиии

На данный момент ставка корпоративного налога в Италии составляет 31,4%. В то же время этот показатель в Великобритании составляет 21% (в 2015 году - 20 процентов). И, похоже, Серджио Маркионне решил немного облегчить "налоговое бремя", перенеся в Лондон штаб-квартиру Fiat. В итоге появилось новое юридическое лицо Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Возможно, Серджио даже планирует поступить подобным образом и с Ferrari. Однако этот поступок вызовет возмущение в Италии. Ведь ее жители считают концерн своим национальным достоянием. Поэтому вряд ли в ближайшем будущем Серджио решиться на такой поступок.

К тому же представители концерна сразу после появления этой информации в сети опубликовали опровержение. По словам представителей концерна, слухи о переносе "финансового жительства" за пределы Италии лишены оснований. Но, возможно, некоторые проекты итальянского автопроизводителя будут делокализованы.

Но все же можно сказать, что итальянская фискальная система не выдерживает конкуренции и непригодна для автопроизводителей.

Автор:
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498