закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Nissan отказывается от водородных автомобилей

Новости / 08.12.2014 / 09:08
Nissan отказывается от водородных автомобилей

В то время как автопроизводитель Toyota организует производство водородных седанов Mirai, другие компании предпочитают избегать развития в этом направлении.

Речь, в частности, идет об автопроизводителе Nissan, который, несмотря на ведение совместных разработок с компаниями Ford и Daimler AG, продолжает опасаться этой технологии. Представитель компании даже заявил, что они будут продолжать содействовать развитию электромобилей, а не водородного транспорта. Точнее, это мнение заместителя председателя концерна Nissan Тосиюки Сига.

Правда, также он сообщил о намерении компании заниматься разработкой подобных автомобилей, но в долгосрочной перспективе.

По его словам, несмотря на свою важность, в настоящее время у водородного транспорта нестабильные перспективы несмотря на поддержку правительства Японии (предоставление субсидий). В стране просто не хватает водородных заправочных станций (для заправки водородом) и их строительство обходится слишком дорого.

В то же время он считает электрические ТС более выгодными в плане экономии для клиентов. Кстати, в 2010 году Nissan стал первым автопроизводителем в мире, который выпустил серийный электромобиль Leaf. Сначала новинка появилась на рынке Японии и США, а потом компания организовала продажи более чем в 40 странах.

По словам Сиго, концерн Nissan является лидером среди производителей электромобилей. Поэтому, естественно, компания не готова отказаться от своего положения. Особенно после того, как правительство Китая начало поддерживать продажи электромобилей японского производителя. Власти страны всеми силами пытаются уменьшить уровень загрязнения воздуха.

Автор:
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498