закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Новый Audi Q7 станет гибридом

Новости / 05.12.2014 / 15:35
Новый Audi Q7 станет гибридом

Журналисты всегда могут узнать новую информацию о перспективных разработках автопроизводителей из источников, которые занимаются этими проектами. Недавно они раскрыли интересный факт об автомобиле Audi Q7.

Выяснилось, что автопроизводитель собирается выпустить гибридную версию Q7 второго поколения с дизельным двигателем.

Все комплектации Audi Q7 будут рассекречены в следующем году (в частности, раскроются характеристики бензиновых и дизельных двигателей линейки). А в итоге появится гибридный двигатель e-tron (состоит из турбодизеля и электродвигателя). И, по слухам, компания будет использовать трехлитровый дизельный V6. Однако пока более подробная информация не была опубликована.

Кстати, таким же образом компания собирается поступить и с новым поколением А8 (новинка появится на рынке в 2017 году).

А ведь пока лишь у одного автомобиля в Европе есть гибридный дизель с похожими характеристиками: Volvo V60 Plug-In Hybrid (вес - 1955 килограммов).

Силовой агрегат этого автомобиля состоит из следующих элементов:

  • 2,5-литровый турбодизель;
  • электрический двигатель;
  • шестиступенчатая автоматическая коробка передач;
  • литий-ионный аккумулятор на 11,2 кВт.

Турбодизель с мощностью 215 л.с. (крутящий момент - 440 Нм) обеспечивает работу передних колес. А 70-сильный электродвигатель (крутящий момент - 200 Нм) отвечает за задние колеса.

Вот только гибридный Audi Q7 однозначно превзойдет этот автомобиль в плане мощности. Правда, по весу новинка также "обойдет" своего конкурента. А ведь платформа, которая используется в качестве основы, одна и та же: MLB Evo.

Автор:
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498