закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Ford Everest рассекречен после долгого ожидания

Новости / 13.11.2014 / 12:30
Ford Everest рассекречен после долгого ожидания

Американский автопроизводитель Ford давно готовился представить внедорожник нового поколения Everest в азиатско-тихоокеанском регионе. Компания даже представила концепт с тем же названием на автосалоне в Австралии. После этого журналисты время от времени публиковали снимки прототипов, защищенных камуфляжем. Теперь же перспективная модель будет представлена официально.

Правда, от концепта серийная версия мало чем отличается от концепта. И все же у новинки есть собственный стиль и она не стала простой копией пикапа Ford Ranger. А ведь изготавливалась новинка на базе этой модели. Вот только уже Ranger, по слухам, получит экстерьер, который будет позаимствован у нового Everest.

И понятно почему. Ведь в салоне выделяется элегантный светлый экстерьер и кожаная отделка (в частности, на передней панели). К сожалению, в плане технических характеристик Everest по сравнению с пикапом Ranger получил невпечатляющие изменения. Сотрудники концерна решили сохранить заднюю конструкцию, но заменить задний рессоры на пружины ради повышения комфорта.

Линейка двигателей Everest будет позаимствована у Ranger. Речь идет о дизельных агрегатах с объемом 2,2 и 3,2 литров. Правда, их мощность может увеличиться (на пикапе - 150 и 200 л.с. соответственно). Кроме того, появится версия с двухлитровым турбированным двигателем EcoBoost. А мощность внедорожника с бензиновым двигателем, несомненно, составит 240 л.с. Есть и еще одна хорошая новость: каждая версия получит полный привод с т.н. селектором режимов под названием Terrain Management System (TMS).

Автор:
вверх
Cars


comments powered by Disqus
© 2006 - 2015г. ООО «КарДир»
г. Москва, ул. Айвазовского, д. 5, к. 1, офис 498