закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Lexus готовит «заряженную» версию GS

Новости / 05.09.2014 / 18:37
Lexus готовит «заряженную» версию GS

Автопроизводитель Lexus готовит к выпуску т.н. "горячий" вариант GS. К названия новинки будет добавлена приставка «F». В дальнейшем эта модель, по словам представителей концерна, станет достойным конкурентом для BMW M5.

Новинка будет укомплектована пятилитровой "восьмеркой", которая в свою очередь будет работать совместно с 8-ступенчатой АКП ZF. В итоге до первой "сотни" данная версия седана сможет разогнаться менее чем за 4 секунды и "выжать" максимальный результат: 300 километров в час.

В качестве основы нового Lexus GS F инженеры выбрали усовершенствованную ими платформу от заднеприводного автомобиля Lexus RC F. В результате может появиться т.н. "многорычажное" электронное управление с четырьмя различными режимами езды. Представители японского автопроизводителя сообщили, что в линейке двигателей не будет гибридных силовых агрегатов. Только "атмосферные варианты".

По слухам, руководство концерна Lexus планирует продавать седан менее чем за 100 тысяч евро. При этом по цене новинка не превзойдет RC F.

Автор:
вверх



comments powered by Disqus
Дрезл