закрыть
Новости CarDir.ru на Яндекс

Правила эвакуации автомобилей

Статьи / 11.11.2014 / 16:00
Правила эвакуации автомобилей

Эвакуация автомобилей – сложный и кропотливый процесс, требующий должных навыков и умений, соблюдения технических предписаний и принятых правил. В каких случаях она происходит? Когда имеет место несоблюдение правил дорожного движения, когда автомобиль вышел из строя в пути, в результате аварии. Различают принудительную и необходимую эвакуацию автомобиля, в любом случае без специального автотранспорта не обойтись. Эвакуацию автомобиля производят на специальном эвакуаторе. Его подбирают, ориентируясь на вид поломки, марку и модель транспортного средства. Как происходит процесс эвакуации? На какие критерии обратить внимание при выборе фирмы, предоставляющей услуги?

Процесс эвакуации автомобилей

Эвакуация автомобилей производится по определенному принципу. Перед тем как прислать эвакуатор, оператор в телефонном режиме уточняет, какая марка и модель машины требует транспортировки, какая поломка или неисправность обусловила такую необходимость, конкретные распознавательные данные, позволяющие быстро на месте определить транспортное средство, другую информацию, необходимую для качественного и оперативного предоставления услуги. Время прибытия эвакуатора на место зависит от фирмы, которая предоставляет услугу, а также от месторасположения транспортного средства. Если автомобиль вышел из строя, попал в аварию или требует эвакуации по другой причине, то времени на транспортировку требуется больше. В процессе эвакуации специалисты строго соблюдают правила и технику безопасности, малейшее отклонение от правил может обусловить повреждения кузова и другие дефекты.

Правила выбора фирмы, предоставляющей услуги эвакуации

Перед тем как обратиться в фирму по эвакуации автомобилей, необходимо изучить несколько важных критериев. Что важно? Во-первых, опыт работы. Чем он больше, тем увереннее и надежнее компания, соответственно, тем качественнее она предоставляет услуги. Во-вторых, наличие собственного автопарка эвакуаторов. Зачастую расценки компаний, у которых есть в своем запасе личные эвакуаторы, намного ниже, чем компаний, которые пользуются услугами аренды. В-третьих, отзывы клиентов. Если автомобилисты позитивно отзываются о компании и об уровне ее услуг, тогда обратиться с просьбой эвакуации транспортного средства к ее специалистам можно без сомнений. Оценить по достоинству стоит и уровень подготовки персонала. Водители должны быть опытными, в совершенстве знать спектр своих обязанностей и строго соблюдать правила транспортировки авто.

вверх



comments powered by Disqus
Дрезл